Brogue-Stiefel

Die Brogue ist seit Anbeginn der Zeit (na ja, zumindest seit 1900) ein fester Bestandteil der Männergarderobe, beliebt bei den Bauern dank ihrer dekorativen Löcher, die als Abflussventil für Sumpfwasser dienen. Ebenso sind ihre hochrangigen Brüder zwar eine weniger traditionelle Variante des Schuhwerks, aber keineswegs weniger vielseitig.

In der Tat liegt hier die größte Stärke der Schurken. Die Ergänzung eines robusten Stiefelbodens durch gestanzte Details garantiert einen haltbaren Stil, der sich sowohl mit Denim als auch mit Schneiderei gut kombinieren lässt.

„Die traditionelle Stanzloch-Detaillierung bedeutet, dass Brogue-Stiefel zu den meisten Dingen toll aussehen, besonders aber zu historischen Stücken wie schwereren Wollblazern“, sagt Gove. „Für zusätzliche Punkte sollten Sie Ihre Hosen zu einem Schneider bringen und sie leicht zuschneiden und verjüngen lassen, um die Stiefel hervorzuheben“, sagt Gove.

Arbeitsstiefel

BROGUE-STIEFEL

Wenn Brogue-Boots Savile Row gewinnen, dann schieben sich die Arbeitsstiefel näher an die Baustelle heran. Was in der heutigen Zeit nicht nur aus Ziegelstaub, Arschritzen und Eselsohren von Burschenmagazinen besteht.

Dank Leuten wie Timberland sind robuste Arbeitsstiefel ein heißes Eisen, wobei die Marke dank Hip-Hop vom Feinsten explodiert ist (Diddy, Kanye und Biggie haben in der Vergangenheit alle ihr eigenes Paar getragen).

Sie passen zwar nicht so gut zum Anzug, aber sie sind die perfekte Grundlage für eine Kombination aus Jeans und T-Shirt. (Das Gleiche gilt allerdings nicht für die Hi-Vis-Jacke).

„Wie bei Wanderschuhen sollte man auch bei Wanderschuhen einen robusten Look beibehalten“, sagt Farnham. „Ein Paar Arbeitsstiefel ist Ihr Statement, also ein weißes T-Shirt, eine Bomberjacke und ein Sweatshirt aus grauem Mergel werden den Look ausgleichen.

Oxford-Stiefel

BROGUE-STIEFEL

Nicht alle Stiefel sind Fünf-Pfund-Koffer mit technischen Merkmalen und Metallakzenten in einem Dales-tauglichen Design. Für diejenigen, die eine modische Linie mit dem bevorzugen, was sie sich an die Füße schnüren, gibt es den Oxford-Stiefel.

Auch als „Balmoral“ bezeichnet (obwohl dieser Stil technisch gesehen aus zwei verschiedenen Materialien wie Leder und Wildleder hergestellt wird), ist dieser hochrangige Schuh dank seines intelligenten geschlossenen Schnürsystems die natürlichste Passform für die Schneiderei.

„Wenn Ihre Hose eine Pause hat, ist es normalerweise unmöglich, sie von einem Standardpaar Oxfords zu unterscheiden, was sie zu einem idealen Wechsel für den Winter macht“, sagt Gove.

Das ist also das Risiko von Trench-Foot gemindert, jetzt einfach in einen anständigen Wintermantel zu investieren, um Frostbisse zu vermeiden.